我校专家到辉县开展高素质农民培育跟踪服务

2022年04月25日 10:25  点击:[]

4月23日,我校园艺园林学院王保全博士、毛达博士,食品学院文平副教授、许二凤老师,科技处陆宁海博士、李国庆老师等6人一行到辉县开展高素质农民培育跟踪服务。在考察辉县白马玉农庄和小白杨农庄的园林设计之后,专家们详细剖析了农庄现有树种的优缺点及管理要点,列出了需要补种和套种的植物品类,梳理了农庄时令水果的采摘顺序,对树木的病虫害防治和林下绿地培育提出了具体措施,对农庄的生态循环系统也提出了合理化建议。对农庄现有的餐饮和住宿设施,给出了空间改造和环境设计方案,并详细讲解了民宿的行业标准和接待程序,帮助设计与“美育”、“劳育”相契合的研学课程,推荐了新型的农产品营销方式,使农庄的生机永不落幕。专家们的讲解受到当地庄主的热烈欢迎和一致好评。

上一条:河南省食用菌产业科技特派员服务团开展网络培训 下一条:我校专家到商水县开展高素质农民培育跟踪服务