我校专家到商水县开展高素质农民培育跟踪服务

2022年03月15日 11:18  点击:[]

3月10日,生命科技学院黄中文教授、丁位华博士、张朝辉博士、经济与管理学院陈转青教授,一行到商水县开展高素质农民培育跟踪服务。

丁位华博士、黄中文教授、张朝辉博士为商水县固墙镇毛屯村小麦种植户详细讲解了小麦拔节期管理要点,对出现叶片黄化现象的小麦地块,针对不同的发病情况剖析了相应的形成原因,给出了土地深翻、秸秆还田需进一步粉碎、整地要平整、合理适度浇水、适时喷洒农药等不同的防治措施,并建议种粮大户抓紧喷洒矮壮素等为小麦控旺防止倒伏,丁博士还对4月份抽穗扬花期小麦的赤霉病、条锈病、麦蚜等病虫害防治给出了建议。

张朝辉博士先后为商水县固墙镇毛屯村、城关乡瓦房庄、练集镇杨庄行政村的食用菌种植大户讲解了平菇的高产技术及病虫害防治措施,针对性地介绍了羊肚菌种植的合适温度、外置营养包的放置最佳时间段、外置营养包的高效配制方法、羊肚菌出菇前的温度湿度控制和日常管理等,指导香菇菌棒的水分控制并推荐了新型高效的菌棒浸水真空设备。专家们的讲解受到当地农户的热烈欢迎和一致好评。

陈转青教授,就绿色农产品市场营销、电子商务技术进行了指导。

上一条:我校专家到辉县开展高素质农民培育跟踪服务 下一条:河南省核桃产业科技特派员服务团赴济源开展专业技术现场培训