内乡县农业农村局、牧原集团一行来校考察交流

2024年10月14日 09:41  点击:[]

副校长丁轲致辞

茹振钢教授讲话

陈士林教授讲话

10月13日下午,内乡县农业农村局局长何剑和牧原集团一行来校考察交流。副校长丁轲、成果转化与合作办公室、农学院、小麦中心等部门主要负责人以及小麦专家茹振钢、玉米专家陈士林参加会议。

会议由成果转化与合作办公室负责人主持。

丁轲致欢迎词,简要介绍了学校的发展历史、学科建设、科学研究以及高层次人才引进等方面情况,重点介绍了我校在作物育种领域取得的突出成绩,培育了一批百农系列小麦新品种,在河南及黄淮麦区的小麦生产中发挥了重要作用。希望双方加强交流,推动合作快速落地,不断产出丰硕成果。

何剑简要介绍了内乡县农业农村发展现状,并就牧原集团在内乡县的起步、发展以及辉煌等过程进行了重点介绍,扎实推进牧原集团和我校合作,促进内乡县农业经济发展。

周晨辉介绍了牧原集团的基本情况,重点介绍了牧原食品股份有限公司大农业部发展历程和现状,高度评价了河南科技学院在作物育种方面取得的成绩,表达了与我校加强合作的强烈意愿。

茹振钢教授和陈士林教授分别介绍了小麦、玉米育种成果和合作情况,期待与牧原集团发挥校企优势,加强合作,共同促进产学研融合发展。

最后,参会人员就实际生产中的种植技术、高产栽培、新品种培育、人才培养以及实验实训基地建设等方面进行了热烈讨论交流。

会前,何剑、周晨辉一行参观了杂交小麦工程技术研究中心、校史馆。

(图片/李国庆 初审/潘灿林 复审/何鸿举 终审/张慧辉 胡海燕)

上一条:机关党委部分党支部联合开展“我的校园我来建,美好环境靠大家”主题党日活动 下一条:我校与内乡县人民政府、牧原集团签署战略合作协议