我校与内乡县人民政府、牧原集团签署战略合作协议

2024年09月29日 09:44  点击:[]

校党委书记宋亚伟致辞

内乡县委书记张智广讲话

签约仪式

参观杂交小麦工程技术研究中心

参观人工智能学院智能农业机器人研发中心

9月27日上午,我校与内乡县人民政府、牧原集团战略合作签约仪式在行政楼206会议室举行。校领导宋亚伟、丁轲,内乡县委书记张智广、县长孙红鑫、县政协主席李建兵、牧原集团常务副总裁曹治年等出席签约仪式,内乡县政府、牧原集团及我校相关单位负责人参加仪式。仪式由校长办公室负责人主持。

党委书记宋亚伟代表学校致欢迎词。他简要介绍了学校的基本情况以及在学科建设、科学研究等方面取得的重大成果,特别是近年来在高层次人才引育和科研平台搭建等方面工作取得了重大突破。他希望合作双方能以此次签约为契机,在农副产品加工、动物科学、装备制造等领域开展深入合作,实现互利共赢,为学校和内乡县的事业发展注入持续不断的强大动力。

内乡县委书记张智广介绍了内乡县近年来蓬勃发展的态势,对母校在各项事业中所实现的高质量飞跃与取得的瞩目成就表示钦佩。他满怀期待地表示,希望通过本次签约仪式,能够搭建起双方深入交流合作的桥梁,促进产学研深度融合,共同探索创新路径,从而进一步推动母校在学术科研、人才培养及社会服务等方面迈向更加辉煌的新阶段。同时,他也寄望这一合作能成为内乡县经济社会发展的强大引擎,携手促进该县在经济、社会等多领域实现跨越式发展,共创双赢的美好未来。

牧原集团常务副总裁曹治年介绍了牧原集团的基本情况,并表达了对校企双方携手合作的热切期望。他希望双方在智能化研发、创新技术转化及产业人才培养等方面持续发力,共同为河南省高校与头部企业间的校企合作树立典范,引领新风尚。

最后,副校长丁轲分别与内乡县县长孙红鑫、牧原集团经理刘伟签署了战略合作协议,标志着合作双方正式携手,共启新篇章。

会前,张智广、曹治年等一行参观考察了杂交小麦工程技术研究中心、校史馆、人工智能学院智能农业机器人研发中心和百泉现代农业研究院。

(图片/闫玉君 初审/张金宝 复审/李勇峰 终审/张慧辉)

上一条:内乡县农业农村局、牧原集团一行来校考察交流 下一条:成果转化与合作办公室党支部开展主题党日活动