我校获批两个河南省高校与规上工业企业共建研发中心资助项目

2023年07月26日 16:27  点击:[]

近日,河南省教育厅下文我校与卫华集团、河南米多奇食品有限公司共建的研发中心作为优秀案例获批河南省高校与规上工业企业共建研发中心经费资助。自河南省教育厅联合省工业和信息化厅印发《关于推动高校参与规上工业企业研发活动全覆盖实施方案》(教科技〔2022〕77号)和《关于推动高校与规上工业企业共建研发中心的通知》(教办科技〔2022〕119号)以来,我校积极响应,发动各个二级学院,采取多项措施多种渠道,进一步加强校企融合、产学研合作,联合共建研发中心39家,受到了省委省政府的充分肯定。

我校在产学研用融合发展体制机制创新工作方面做了大量的工作,但仍存在一些不足。产学研用深度融合的关键在于要进一步完善科技研发到成果转化的全链条创新体系,让更多科技成果转化为现实生产力。各二级学院要充分发挥各自学科优势,主动参与到产学研用深度融合工作中,走出校门,深入企业,真正了解企业需要什么,校企融合什么,怎么深度融合。要针对企业发展过程中面临的技术难题,主动开展合作,进一步增强我校师生员工服务地方经济社会发展的能力。

(初审/张金宝 复审/李勇峰 终审/张慧辉)

上一条:我校小麦新品种“百农4299”签约仪式成功举行 下一条:【主题教育进行时】副校长胡铁柱讲主题教育专题党课