我校小麦新品种“百农4299”签约仪式成功举行

河南联丰种业有限公司董事长刘丹丹讲话

茹振钢教授讲话

签约仪式

近日,我校与河南中种联丰种业有限公司在农学院708会议室举行河南科技学院和河南联丰种业有限公司联合研发小麦新品种百农4299小麦新品种转化签约仪式。校党委书记宋亚伟、副校长胡铁柱,河南联丰种业有限公司董事长刘丹丹,成果转化与合作办公室、农学院、小麦中心相关负责人,茹振钢教授及小麦中心团队成员参加仪式。会议由成果转化与合作办公室负责人主持。

副校长胡铁柱代表学校致欢迎词对联丰种业与我校多年的成功合作表示极大肯定,并表示此次签约对未来百农4299的推广应用充满信心,希望合作双方能以此次签约为契机,开展更加深入的校企合作与交流,推动小麦产业发展,共同为保障国家粮食安全作出新贡献。

河南联丰种业有限公司董事长刘丹丹表示,联丰种业与河南科技学院有多年的合作基础,此次签约是继矮抗58、百农4199之后的再度合作,依托学校科技力量和种业推广手段,发挥双方品牌、渠道、营销团队及管理模式等方面的优势,相信未来必定能超越历史的辉煌,创造更加夺目的明天。

会议交流阶段首先茹振钢教授介绍了我校百农小麦研究发展历程和优势所在,同时也对联丰种业近年来的发展给予高度肯定,再次合作让更多科技成果为提高粮食核心竞争力赋能助威。联丰种业总经理于海飞介绍了联丰种业发展历程,离不开百农系列小麦品种的支持,离不开河南科技学院茹振钢教授育种团队的大力支持,每一次的品种助力都为联丰种业的发展注入了蓬勃的力量,感谢学校和茹老师育种团队的支持。

在签约仪式上胡铁柱、刘丹丹代表双方共同签订了百农4299小麦新品种转化协议

党委书记宋亚伟总结讲话,高度赞扬联丰种业35年来对小麦产业发展做出的贡献。并指出育种和育人的本质相通的,就像我校百农精神就充分体现在百农系列小麦的耐性、抗性、持久性上。希望通过校企深度合作,探索更好的发展方向,共建共赢共创美好未来

(图片/闫玉君  初审/赵利敏 张金宝   复审/董娜 李勇峰   终审/陈向东 张慧辉

上一条:我校与华智龙科技集团举行人工智能科技产学研用创合作协议签约仪式 下一条:我校获批两个河南省高校与规上工业企业共建研发中心资助项目