【主题教育进行时】副校长胡铁柱讲主题教育专题党课

2023年07月18日 19:55  点击:[]

按照学校主题教育安排,7月18日下午,副校长胡铁柱在行政楼206会议室,以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推进产学研用融合发展》为题讲授专题党课。科技处、实验室与设备管理处和成果转化与合作办公室全体成员,各教学学院院长和分管科研副院长参加党课学习。党课由成果转化与合作办公室负责人主持。

胡铁柱分别从第十九届中央委员会第六次全体会议提出的“两个确立”、习近平总书记在主持召开科学家座谈会上提出的“四个面向”,和党的十八届五中全会上提出的新发展理念等几个方面进行详细讲解。阐释了“两个确立”的重要意义:坚强有力的领导核心和与时俱进的指导思想,是我们党创造历史伟业的根本所在;是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有决定性意义。

胡铁柱强调,希望我校广大科技工作者深入领会“四个面向”深刻内涵和价值意蕴,面向国家重大需求,在科研工作中贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,肩负起历史责任,不断向科学技术广度和深度进军;在学校更名大学的关键征程上,继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,凝心聚力,真抓实干,努力开拓学校科技事业高质量发展新局面。

(图片/闫玉君 初审/潘灿林 复审/李勇峰终审/张慧辉)

上一条:我校获批两个河南省高校与规上工业企业共建研发中心资助项目 下一条:成果转化与合作办公室党支部举行主题党日活动