河南科技学院科技志愿服务团队在封丘县开展花生现场测产观摩会

2024年09月30日 09:25  点击:[]

2024年9月22日,秋高气爽,正是花生收获的季节。河南省“i科普”科技志愿服务团队成员,河南省科技特派员李贞霞教授团队到封丘县留光镇利民农业服务合作社花生种植田进行科技服务和科普宣传。

科技志愿者服务团队根据前期科普和技术指导的需要,在田间开展了花生现场测产观摩会,封丘县留光镇利民专业的50余户花生种植大户、留光镇乡村振兴办公室主任、留光镇植保站主任等参加了现场测产观摩会。

科普志愿者现场随机抽取三个花生取样点,每个取样点样地大小为1 m×2 m,现场称取每个样地的种植株数和鲜花生重量,现场公布测产结果。随后李贞霞教授团队和到场的种植户共同研究讨论花生种植过程中存在的问题及管理过程中应采取的关键技术措施,并总结花生种植经验。本次田间测产观摩会受到当地广大花生种植大户一致好评!

上一条:河南省核桃产业科技特派员服务团赴济源开展技术指导和服务 下一条:河南省核桃产业科技特派员服务团赴济源开展技术培训