成果转化与合作办公室、实验室与设备管理处、农学院赴商水县、郸城县开展科技成果助推乡村振兴调研

2024年08月27日 19:07  点击:[]

在商水县天华种植专业合作社考察调研

在郸城县高值猕猴桃科技示范园考察调研

8月21日-22日,我校成果转化与合作办公室、实验室与设备管理处、农学院等部门负责人一行5人赴商水县调研科技成果推广情况。在校地结对帮扶工作队负责人的带领下,调研组一行走访了商水县天华种植专业合作社。合作社负责人介绍了该社的土地流转、农作物种子生产及惠民服务等情况。同行专家重点介绍了我校小麦、玉米等农作物在推广应用方面的突出优势。双方希望通过本次调研交流能够在小麦、玉米等新品种示范推广方面加强合作,促进合作社发展,共同助力乡村振兴。

8月22日上午,调研组一行前往郸城县考察了国家农业高新技术产业示范区。在高值猕猴桃科技示范园考察了园艺作物培育及种植新模式、新技术,并就新品种在生产中的实际应用等情况和科技服务团队进行了深入交流。调研组一行表示要加强和科技服务团队的交流与合作,促进农业科技成果更好的转化、更好的服务乡村农业发展。

(图片/张金宝 初审/张金宝 复审/何鸿举 终审/张慧辉 李勇超 胡海燕)

上一条:成果转化与合作办公室党支部开展主题党日活动 下一条:校党委书记宋亚伟一行赴新疆调研交流