省经济作物推广总站副站长于红卫莅临我校指导中药材新品种鉴评工作

2024年05月29日 17:00  点击:[]

5月28日,省经济作物推广总站副站长于红卫、科长李炯、河南省中药材品种鉴定专业委员会专家孟丽一行3人莅临我校指导植物新品种“百农金银花3号”和“百农红花4号”现场鉴评工作。成果转化与合作办公室主任张慧辉、农学院党委书记于江傲、生命科学学院党委书记郭建勋和育种人参加鉴评会。

上午,省经济作物推广总站副站长于红卫等一行前往我校封丘金银花育种基地,现场鉴评“百农金银花3号”的特异性、一致性和稳定性情况。育种人赵元增、李勇超等向专家介绍品种产量、品质、抗病性、特征等重要性状,专家一致表示,该品系直立性强、灌木特性明显,适合密植,具有较高推广价值。下午,于红卫一行前往我校原堤实验基地,现场鉴评“百农红花4号”的生长情况,育种人胡喜巧、黄玲等向专家介绍品种特征性状,专家一致表示,品种特征明显,群体长势良好,整齐度一致,红花苗产量高,该品系抗寒性好,抗病性强,综合农艺性状良好,具有较高推广价值。

我校药用植物团队多年来在省经作站的支持下,开展金银花、红花、野菊花等中药材的新品种选育、栽培技术推广以及成果应用工作,目前已获批中药材新品种5个、省级地方标准6个。

(图片/胡喜巧初审/赵元增复审/何鸿举终审/张慧辉于江傲 郭建勋)

上一条:副校长丁轲出席河南艾格多集团辽宁岐伯基地开业庆典 下一条:省人大常委会副主任苏晓红一行到我校调研科技成果转化与产学研合作