新乡市农产品精深加工产业科技特派员服务团赴封丘开展技术指导

2024年07月28日 08:51  点击:[]

7月23日,新乡市农产品精深加工产业科技特派员服务团(以下简称服务团)一行赴封丘开展技术培训和服务。

服务团在新乡富元食品有限公司开展了现场技术指导和培训,并对速冻面制品生产过程中遇到的问题和技术难题进行了解答。赵瑞香教授主要对小麦面粉加工品质评价进行了现场技术培训,她指出,随着我们国家小麦品质改良工作的推进和评价标准的制定,我国小麦品质有了较大的提高,但仍具有小麦面粉加工品质变异大、优质强筋小麦品种较少的特点。随后她结合河南科技学院小麦新品种强筋特点在速冻面制品加工中品质提升等进行了详细分析与培训。梁新红教授指出蛋白质含量的提升对小麦面粉加工品质的改良有重要作用,面筋是小麦面粉中特有的黏性、弹性物质,蛋白质含量与湿面筋含量是衡量小麦加工品质的关键性状指标。新乡富元食品有限公司总经理于吉斌提出,小麦加工品质受环境和遗传因素影响较大,包含面粉品质、面团品质、烘焙品质、蒸煮率等多个性状指标,在继续与河南科技学院紧密合作的基础上,进一步提升产品品质。随后,服务团成员对公司员工进行了面粉常规指标检测的现场培训与指导。

服务团利用科技特派员自身高科技的技术优势,结合封丘农产品精深加工产业的需要,及时对接,提供技术指导与科技培训等服务,解决企业生产中遇到的问题和技术难题,有力地推动了农产品精深加工产业振兴的可持续发展。

上一条:河南辣椒黄桃栽培与深加工产业科技特派员服务团到淇县开展朝天椒夏季管理技术指导 下一条:科技来赋能桃香飘满园