我校专家到卫辉市开展高素质农民培育跟踪服务

2022年07月10日 17:29  点击:[]

7月10日,我校园艺园林学院王保全博士、科技处陆宁海博士到卫辉市开展高素质农民培育跟踪服务。在河南悦农实业有限公司进行桃树生产管理调研,对桃树的夏季管理及病虫害防控技术进行了详细的指导。王保全博士强调,夏季及时抓好夏季整枝,控制徒长,促进枝叶平衡生长,控制树的局部徒长。幼年树夏季整枝要进行3-4次,主要目的通过夏季整枝加强骨干枝培养,控制竞争枝、各部位的徒长枝,把良好生长势转化为树冠的迅速扩大,并促进枝组及果枝的形成。盛果期的树,夏季整枝要进行2-3次,经过夏剪解决生长和结果矛盾,改善透风透光、平衡各枝组生长,提高叶片的光能,为果子膨大制造足够的养分。根据树令、生长势的不同进行合理修剪,一般采用疏密留稀、疏强留壮,使各枝间不重叠、不交叉,重点加强枝组的修剪,灵活进行疏、截、缩,让各枝组的生长相对均衡。陆宁海博士强调,夏季雨水增多,尤其在梅雨季节里,温湿度变化大,桃树的各种病害容易发生,在前阶段防治的基础上,继续抓好防病措施,重点防治炭祖病、褐腐病、桃细菌性穿孔病。虫害主要防控桃蛀螟、臭蝽象、介壳虫、刺蛾、红蜘蛛、天牛、梨网蝽,防治方式要采用灯诱、化学防控相结合。

上一条:我校教师到商水县开展科技培训活动 下一条:河南科技学院科技特派员服务团创新服务模式