我校举行第三期高素质农民培育培训金银花班开班仪式

2023年01月05日 09:32  点击:[]

2023年1月4日,我校举行2022年高素质农民金银花产业培训班开班仪式,开班仪式。我校科技处有关负责人、培训教师,来自河南封丘县合作社带头人和种植户等学员参加了开班仪式。开班仪式由陆宁海主持。

张雅凌副处长代表学校对参加此次培训的各位农民朋友表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革和办学特色。她指出,培育大批高素质农民就是培育“三农”事业的未来,是乡村振兴战略重要环节;我校自承担农民教育培育工作以来,经过精心设计培训方案、搭建交流合作平台,已经建立了一套规范、实效、多样、特色化的农民教育培育模式,得到了上级主管部门及参训学员的高度认可。在全国疫情防控形势依然严峻复杂的条件下,希望广大学员能加倍珍惜机会,在做好疫情防控的同时,认真学习,提升本领,未来在农村这片广阔天地,书写更加精彩的人生篇章。她对培训工作的开展情况做了简要说明,引导学员们要深刻领会此次培训的重要意义,明确学习目标,端正学习态度,严格遵守疫情防控要求和各项培训纪律,服从培训安排,认真完成各项培训任务,争取学有所获。

本次培训将持续12天,采用“专题讲座+主题研讨+现场观摩+案例教学+团队建设”的形式,开设了金银花产业发展现状及栽培技术、金银花加工、市场营销等课程。

上一条:河南省辣椒黄桃产业科技特派员服务团为淇县引进黄桃新品种 下一条:产业科技特派员服务团助力产业发展 河南淇县辣椒喜获丰收