校领导出席新乡市人工智能产业园揭牌暨成果转化签约仪式

新乡市人工智能产业园揭牌仪式现场

成果转化签约仪式现场

参会领导参观我校人工智能研究基地

7月18日上午,新乡市人工智能产业园揭牌仪式暨成果转化签约仪式在新乡市人工智能产业园举行。校长阚云超和副校长王洪亮出席仪式。此次活动由新乡市人民政府主办。出席此次活动的还有省科技厅副厅长陶曼晞等相关省厅领导,新乡市委副书记、市长魏建平,统战部部长祁文华以及驻新高校主要校领导。

会上,阚云超发表讲话。他表示,人工智能产业园的揭牌成立标志着新乡市人工智能产业发展进入了一个新阶段。河南科技学院将以产业园建设为契机,面向国家重大需求和经济主战场,围绕“农业机器人、特种机器人、两用机器人”三大研究方向,探索人工智能赋能工农业生产新路径,构建形成产业化引导下的科研创新模式,以人工智能赋能产业创新,以数字产业创造新质未来,为推动全省及新乡经济社会高质量发展、谱写中原更加出彩的绚丽新篇章做出新的更大的贡献。

成果转化签约仪式上,王洪亮代表我校与新乡市高服机械股份有限公司等6家企业签约。

揭牌仪式后,参会领导参观了我校人工智能研究基地。研究基地位于新乡市人工智能产业园科研楼四层,面积800平方米,设有人工智能实验室、特种机器人成果展览区、智能制造成果展览区、会议室、洽谈室等。人工智能研究基地是我校拓展校外科研空间的重要体现,也是我校人工智能科研成果产业化的重要窗口。

(图片/李金璐 初审/唐蛟 潘灿林 复审/马晶晶 何鸿举 终审/张慧辉 李勇超)

上一条:我校5项成果荣获2024年度中国商业联合会科技奖励 下一条:机电学院主持项目获第六届全国设备管理与技术创新成果特等奖