我校与青岛海大生物集团股份有限公司签订校企战略合作框架协议

2024年02月28日 10:51  点击:[]

签约会场

签约仪式

2月27日,我校与青岛海大生物集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在青岛举行。青岛海大生物集团股份有限公司董事长单俊伟、副总经理宋海妹、人力资源总监战海燕、总经理办公室主任马栋、国际业务部经理王芸、动物营养部业务经理王艺超,我校副校长丁轲、国际合作与交流处、成果转化与合作办公室负责人及百泉现代农业研究院相关人员等出席了签约仪式。

首先,单俊伟董事长对丁轲副校长一行表示热烈的欢迎,并对河南科技学院长期以来给予的大力支持表示衷心的感谢。他简要介绍了公司的发展历程、经营理念及发展成就,表示公司积极响应国家号召,始终不忘强农兴农责任,希望与学校建立优势互补、持久稳固的战略伙伴关系,为我国农业现代化可持续发展做出杰出贡献。

丁轲代表校党委、行政向公司长期以来对学校发展给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。同时,他介绍了我校基本情况,特别是学校近年来充分发挥农科特色和优势,在作物品种选育、作物有害生物防控等现代农业方面取得的成绩,希望合作双方能以此次签约为契机,进一步围绕生物有机肥、生物刺激素、新型农药、兽医和海洋生物资源的开发与利用等领域,开展更加深入的科研合作与交流,实现互利共赢,为农业现代化发展和国家粮食安全做出积极贡献。

会上,双方就科研成果转化、海外市场开拓、产品开发与应用,以及人才培养与学生就业等内容充分交流了意见,随后进行了签约仪式。

丁轲一行在青岛海大生物集团股份有限公司调研

会前,丁轲一行在单俊伟的陪同下考察了青岛海大生物集团股份有限公司研发中心、生物合成核心车间、农科学院生态展示区和产品展示区等,实地调研了解公司的产品研发、生产流程、质量检测及仓储物流等情况。

青岛海大生物集团股份有限公司成立于2000年8月,是一家从事海洋生物资源开发利用及相应产品研发、生产和销售的高新技术企业。公司产品长期出口欧美等全球60多个国家和地区,国际商标在欧洲、南北美洲、东南亚的50多个国家完成注册。公司荣获“国家工信部专精特新‘小巨人’高质量发展企业”、“山东省瞪羚企业”、“青岛市市长质量奖”、“山东省制造业单项冠军”等殊荣。

(图片/周锋 初审/周锋 复审/李勇峰 终审/张慧辉、冯霞、刘润强)

上一条:副校长丁轲受邀参加中国产学研合作创新大会并代表我校领奖 下一条:我校获得2023年度红旗区产教融合贡献奖