【主题教育进行时】副校长胡铁柱到园艺园林学院调研指导工作

2023年07月14日 19:20  点击:[]

7月14日上午,副校长胡铁柱带领成果转化与合作办公室工作人员一行到园艺园林学院调研指导科技成果转化工作。园艺园林学院班子成员、部分科研团队负责人和骨干教师参加调研会议。

首先,学院负责人围绕学院基本情况、成果转化工作情况、存在的问题及下一步工作计划等进行了详细汇报。分管副院长介绍了学院科研成果转化及企业孵化所面临的问题。南瓜团队负责人针对南瓜新品种成果转化和科技成果奖申报提出了合理化建议。

胡铁柱认真听取了汇报并与参会人员进行深入交流,对园艺园林学院的工作给予了充分肯定,同时就提升学院平台建设、成果转化等方面提出具体要求:一是坚持“四个面向”,不断向科学技术广度和深度进军;二是科研上主动对接企业,围绕产业难题加强科研攻关,拓宽校企合作空间,搭建科研成果转化的桥梁;三是进一步加强横向科研经费的管理和科研基地的高效利用。

座谈会后,胡铁柱一行调研考察了园艺园林学院科研基地,对南瓜团队在新品种选育等方面取得的成绩给予充分肯定,并对南瓜育种研究、成果转化及基地建设等工作作出了重要指导。

学院负责人表示,园艺园林学院将认真落实胡校长的工作要求,理思路、找方向、讲方法,细抓平台建设和科研成果转化等工作,推动学院科研成果转化工作创新前行,为我校高质量发展贡献园艺园林学院的力量。

(图片/吴春珲 初审/吴春珲 复审/张毅川 李勇峰 终审/陈红卫 张慧辉)

上一条:省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅联合调研组在我校开展省农牧渔业丰收奖评审工作专题调研 下一条:科技部科技评估中心领导来我校调研