我校与洛阳中科信息产业研究院签订战略合作框架协议

胡校长主持

参观杂交小麦工程技术研究中心

参观人工智能学院智能农业机器人研发中心

6月30日上午,我校与洛阳中科信息产业研究院战略合作框架协议签约仪式在行政楼206会议室举行,农业农村部农业作业监测与大数据应用重点实验室副主任、洛阳中科信息产业研究院副院长黄明立,中国科学院智能农业机械装备工程实验室副主任王鹏,校党委书记宋亚伟、副校长胡铁柱,成果转化与合作办公室、农学院、人工智能学院负责人参加了签约仪式。

宋亚伟首先代表学校致欢迎词,并介绍了我校基本情况和办学特色。他表示近年来我校工科和农科交叉融合越来越紧密,学校立足农业、面向国家重大需求和经济主战场,开展前沿性、原创性应用基础研究和技术攻关,取得了一大批突破性研究成果,希望双方通过此次签约合作,充分发挥学校和产业研究院双方优势,紧紧围绕农业科技发展实际,积极融入“中原农谷”建设,重点在大数据与人工智能、农机设备研发、智慧农业物联网、现代育种技术等领域进行深度对接和全面合作。

黄明立副院长介绍了洛阳中科信息产业研究院的基本情况。他表示,我校在现代生物育种、现代农业智能装备、绿色农药新产品等方面与研究院的战略布局有极强的互补性,希望通过这次签约双方能充分发挥各自优势,深化合作,积极探索学科间跨领域的技术融合,结出累累硕果。王鹏副主任介绍了中国科学院智能农业机械装备工程实验室围绕农业领域发展的战略布局。

在签约仪式上,胡铁柱与黄明立代表双方共同签订了《河南科技学院与洛阳中科信息产业研究院战略合作框架协议》。

会议结束后,黄明立副院长一行参观了我校的杂交小麦工程技术研究中心和人工智能学院智能农业机器人研发中心。

(图片/闫玉君 初审/张金宝 复审/李勇峰 终审/张慧辉)

上一条:科技部科技评估中心领导来我校调研 下一条:我校与武汉华中数控股份有限公司签订战略合作协议