我校机电学院院长聂福全喜获中国产学研合作创新奖

2023年04月21日 10:49  点击:[]

我校机电学院院长聂福全喜获中国产学研合作创新奖

2023年04月21日 09:02  (点击次数:2052)

近日,第十四届中国产学研合作创新大会在北京隆重召开,来自教育部、工信部、科技部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门的领导、两院院士以及来自全国产学研界第一线的千余名代表出席大会。会议表彰了2022年在产学研深度融合等方面作出贡献的先进单位和个人,我校机电学院院长聂福全荣获2022年中国产学研合作创新奖,实现了我校在中国产学研合作创新奖(个人奖)的新突破。

“中国产学研合作创新与促进奖”是在国家科技奖励办的支持下,由中国产学研合作促进会设立,是我国产学研界协同创新的最高荣誉奖,表彰在产学研合作创新中作出突出贡献的先进单位和个人,设有产学研合作突出贡献奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新奖、产学研合作创新成果奖、产学研工匠精神奖等五类奖项。

机电学院高度重视产学研合作,与20多家企业共建联合实验室6个、省级研发平台4个,同时与中信重工、卫华集团等国内知名企业签订战略合作协议,并开展了“企业家面对面”“校友有话说”等相关活动,邀请知名企业家校友开展合作,先后获得新乡市校企合作先进院系、智创中原河南省产学研公共服务平台等荣誉。与新乡市科协、红旗区、高新区、新乡市大数据局签订战略合作协议,联合进行大学科技园建设、人才团队、成果转移转化工作。与北京航空航天大学、南京航空航天大学、湖南大学、郑州大学、战略支援部队解放军信息工程大学等合作,获得科技成果奖特等奖、一等奖、二等奖共7项,并开展了国防军工项目合作,为机电学院产业技术创新、双师型教师、成果转化等奠定了良好的基础。

(初审/张怀彬 复审/李勇峰 终审/聂福全)

上一条: 关于提名2023年度河南省科学技术奖候选项目的通知