社会服务与合作

当前位置: 首页 >> 社会服务与合作 >> 正文

河南辣椒黄桃栽培与深加工产业科技特派员服务团到淇县开展科普服务活动

2024年05月21日 10:08  点击:[]

为了“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”,贯彻落实科技部、中央宣传部、中国科协主办的2024年度全国科技活动周的精神,河南省辣椒黄桃产业科技特派员服务团、鹤壁市淇县科协、淇县工信局、河南科技学院爱农支农志愿者社团在淇县北阳镇裕丰果业专业农民合作社进行了“科技下乡、助力乡村振兴”的科普活动。

2024年4月27日,河南辣椒黄桃栽培与深加工产业科技特派员服务团(以下简称服务团),在团长陆宁海博士带领下到鹤壁淇县开展科普活动,淇县科协、淇县工信局、河南科技学院爱农支农志愿者等70余人参加了科普活动。

活动现场,服务团团长陆宁海教授详细地给大学生志愿者及裕丰果业专业农民合作社的技术人员讲解了桃树疏果原则,病虫害防治技术,并对果农在果树栽培中碰到的技术难题给予一一解答。淇县科协科普工作者现场给果农发放了果树管理技术知识读本200多册。现场培训之后,70余名大学生志愿者与果农一起对20多亩油桃进行了疏果。

此次活动进一步团结引导广大科技工作者、当代大学生心系百姓,用科技服务帮助果农,提高果农运用科技管理果园的本领,增强果农在乡村振兴中依靠科技增产增收的能力,为培植出精美优质果品打下了良好的基础。

上一条:河南辣椒黄桃栽培与深加工产业科技特派员服务团到淇县开展科技服务活动 下一条:新乡市小麦育种产业科技特派员服务团赴新乡县开展技术服务