社会服务与合作

当前位置: 首页 >> 社会服务与合作 >> 正文

河南省核桃产业科技特派员服务团赴济源开展技术培训

2023年10月24日 08:30  点击:[]

近日,河南省核桃产业科技特派员服务团(以下简称服务团)一行赴济源市邵原镇开展技术培训。在邵原镇花园村果树种植专业合作社,负责人介绍了基地果树种植基本情况包括主栽树种葡萄、目前存在的问题和急需解决的技术等。

李桂荣教授针对基地秋冬季节葡萄果实和树体管理开展了专项技术培训,强调了葡萄果实套袋的重要性,以及秋冬季节葡萄果园肥料的施用技术,指出葡萄果园秋施基肥以有机肥为主,无机肥为辅,宜早不宜迟。苗卫东副教授开展了秋季葡萄和桃树果园病虫害防控技术专项培训,强调秋冬季节果园要因地制宜抓好病虫害防治的扫尾工作,对控制当年危害、减轻来年防治压力具有积极意义。最后,周瑞金副教授带领服务团一行就种植专业合作社与河南科技学院校外实习基地事宜进行了实地考察和交流,双方就学生实习的具体事宜进行了座谈,并就后续的深度校企合作进行了深入交流。

此次科技特派员服务团下乡秉承了科技部“人才下沉、科技下乡、服务三农”的要求,将技术带到田间地头、在乡村撒下致富种子,充分发挥了服务团各特派员的专长优势,提升了果树种植从业者的业务能力,提高了科技服务成效,为所服务县区乡村振兴工作贡献力量。此次校外实习基地考察交流为我院实习基地建设和学生实践能力的提高提供了有力的支撑,也为开展校企合作提供了良好的平台。

上一条:麦播时节话管理——河南省小麦产业科技特派员服务团赴沈丘开展麦播指导工作 下一条:把握形势,因地制宜,科学运筹小麦播前准备工作——河南省小麦产业科技特派员服务团赴沈丘县开展小麦播前技术指导服务